Дождь

Дождь,
Кап... кап...
Дождь смывает убогие краски,
Он смывает с меня мое тело.
Остатки, кусочки ласки,
Остается душа омертвелая.
Дождь, льются потоки
С сильным могучим ревом.
Уносит последние крохи,
Того о чем буду помнить.
Память стирают струи,
Маску и кожу с лица.
Вспомнить бы, что было мною
Каплям не видно конца…
Дождь,
Кап...кап...
Линии нового тела,
Контуры от лица,
Словно художник несмело
Кистью ведет без конца.
Чуть проступает рисунок,
Струи текут по душе,
Будто гитарные струны,
Кожа и мышцы ... уже...
Будто готовы наружу,
Брошусь в потоки в сердцах:
Смойте меня, ...стану лужей!
Молча вялятся в ногах…
Раз я иного не стою,
Чтож все молчат, только страх
Тихо скулит за спиною...
Капли дрожат на губах...
...
Долго ли можно терпеть?!
Пренебрежение, боль,
Лужей на ноги смотреть,
В сердце скрывая огонь ...
...
Дождь прекратился внезапно,
Страх за спиной попритих,
Я разлилась и обратно
Нет у реки той пути.
Бурным потоком несется
Смытая с тела душа.
Лужа?!... Что право за глупость...
Жить, высыхать, не дыша?
Нет, не по мне эта участь,
Льется поток через край.
Поздно по телу аукать,
Дождь все уносит, прощай!


Рецензии