Париж

Какая славная любовь!
Когда обсыпана деньгами
Родитель ложности, король –
Париж поточенный червями

Пути ведут не в притчу – Рим,
Но в насладительную бочку
В лице великих мир топил
В ней демон правящий бессрочно

Нет места где б телес краса
Настоль отточено ценилась
Вразрез чему больна-душа
Свое присутствие таила

Снобизмом хохлился парик,
Слетались денежные птахи
Да разве хуже Лимерик?
Но почему не в Гревенмахер?

Перо, свернуть альбом спешишь,
Ума осталось – только стон
Легко сойти с него в Париж
Без сожаления о том


Рецензии