Весеннее

Пролетела зима, незаметно как ночь
И ворвалась весна, словно утро.
Растопила весь снег, только льдинки блестят,
Излучая поток перламутра.

Я пройдусь по весне, отдыхая душой,
Разомну огрубевшее тело,
Навещу всех друзей и прощая врагов,
Вновь открою забытое дело.

Отзовётся душа и опять запоёт,
Тело станет упругим и гибким.
Закалится огнём, охладится водой
И кристаллом исполнится жидким.

Ни к чему больше мне холода и мороз,
Ни к чему больше небо без света.
Нынче праздник души, в этой тихой глуши,
Ожиданье чудесного лета!


Рецензии