Знаешь что, иди уже. Иди. Петренко Д. А

Знаешь что, иди уже. Иди.
Хватит в сердце мне втыкать ножи.
Хватит душу пить мою и кровь.
К чёрту всю эту проклятую любовь!

Ты живи, как знаешь. Надоело.
У меня болит душа и тело.
Я устала ждать и думать, как я смею?
Просто по другому не умею!

Ничего, всё будет. Ты послушай,
Как бы не был ты мне сильно нужен,
Я устала, и засохший стебель розы,
На всегда оставит на сердце занозу.

Очень жаль, что так ты и не понял.
Что не захотел меня послушать.
Я была глупа, и я устала,
Я тебе сейчас предоставляю право.

Можешь дальше вечность обижаться,
Можешь делать вид, что тебе всё равно.
Можешь издеваться над о мной и с кем-то обжиматься,
Мы намучили друг друга поровну.

Я единственное только не прощаю,
Никогда не захочу понять.
Почему нельзя сказать: "Я знаю,
Может быть я не хочу тебя терять.

А может быть я навсегда хочу уехать,
И никогда не думать больше о тебе.
И в магазин через дорогу бегать,
Не видеть никого, не врать себе.

Мы с тобой совсем чужие люди.
И всё это большая куча бреда!
Ты, наверное, меня потом забудешь,
Так и не дождавшись моего ответа.

Я буду видеть, как ты вышла замуж,
Как на тебя похожи твои дети.
Подумаю, наверно: "Да уж...
Как хорошо, что я ей не ответил.

Что она счастлива сейчас с другим мужчиной,
И по утрам готовит ему кофе.
А я хожу по дому с кислой миной,
И он, наверное, в твоём шарфе."

Но на сегодняшний момент мне ничего не нужно,
Мне нравится, всё то, что есть.
Мне жизнь моя безумная важна,
И ты мне, детка, просто не нужна."

А знаешь, почему ты говорить не хочешь?
А знаешь, почему ты так и не простил?
Да потому что нравится, что не спишь ночью,
Ты сколько раз мою страницу посетил?

Всё рыскаешь, стихи читаешь.
Подпитываешь равнодушный организм,
На утро что-нибудь своё там сочиняешь...
Вот в этом есть твой личный эгоизм.

Ты извини меня, я впредь не потревожу.
И это есть последний "слёзный стих".
Ты нужен мне до самой жуткой дрожи...
Но ты останешься в стихах, последней чайки крик.

2014 г.


Рецензии