Наёмник

Посвящается Альсане MetalElf

Верный арбалет
В сторону отброшен.
Порванный билет
Всё оставит в прошлом.

Мой нелёгкий труд -
Где стрела и кнут
Под луной вершили суд.

Праведных и злых,
Бедных и богатых
Сердца стук затих
В бесполезных латах.

Ночь, стрела и нож;
Боль, тоска и дрожь:
От убийцы не уйдёшь.

Золото и грош -
Всё в моей копилке.
Ваших мёртвых рож
Мерзкие ухмылки.

Кабаков столы,
Тёмные углы,
На костях - следы золы.

Покер и вино
На доске прожжённой.
Золотое дно,
Кровь и миллионы.

Грязное рядно,
Кандалы, подвалы.
Многое дано,
Отнято немало.

Вслед мне - фурий смех,
Крест, работа, грех.
Гнев небес падёт на всех.


Рецензии