я не знаю

я не знаю, что: теплый ужин/история Рима,
холодная осень/глаза/непрощение друга,
я знаю, что ты бываешь неповторима,
и что души - ни что иное, как точки круга.


я не знаю, что: пустая постель или солнце,
занятия по английскому/тихий омут.
я знаю, что то, что было, к нам не вернется,
я знаю, что люди в людях, как в море, тонут.

я не знаю, что, и кому это все так нужно,
я не знаю, отчего на земле и не пахнет раем,
я не знаю, почему мы все очередно/дружно
с катушек и крыш своих с разбегу слетаем.

я не знаю, что. и поэтому я погиб бы,
только если бы ты мне не написала строчки.
я не знаю родного тела твои изгибы,
я не знаю, как уже дописать до точки.

я не знаю, что, и не знаю, зачем, и все же
я ищу те ответы, которые неизвестны.

мы с тобой до одурения не похожи:

потому как ты не стоишь на краю у бездны.


Рецензии