Три Девицы

РЕЧИТАТИВ:   
             Сидели девушки – родня,
             И слушал Царь их, чтобы внять.
             Они, не видевши Царя,
             Так откровенно говорят.

        1. И первой слово старшей – Вере:
           Всю Русь могла бы я измерить,
           И, став царицею, одна
           НаткУ стране я полотна.
           НаткУ стране я полотна.

        2. А Надю не прельстить одеждой;
           Она, надев колпак надежды,
           Пообещала вкусный пир,
           Звала к столу весь Божий мир.
           Звала к столу крещённый мир.

        3. Любаша – круче всех сестричек,
           Героем стала этой притчи,
           Глаголя:  Не хочу жить зря,
           Рожу Царю богатыря!
           Рожу Царю богатыря!

 РЕЧИТАТИВ:   
                Царь ожидал из года в год,
                Через кого бы дать приплод.
                А догадалась лишь Любовь!
                И ты себя К ПЛОДУ ГОТОВЬ.


Рецензии