Душа - заложница

Душа моя - заложница подростка!
В теле русского безумца,
Ты потерпи, тех лет в руке лишь горстка,
Что нам друг на друга дуться.

Мы делим поровну с тобой невзгоды,
Хоть болеешь ты иначе,
Вдвоем живем среди моей природы
И одной слезою плачем.

Поймешь ли мои юные погони
За неведомой судьбою,
Которые лишили всякой брони,
Но несли тебя со мною.

Прощаешь телу жаднущие вдохи
Пыли городской и грязи,
Ошибки разъедают словно блохи,
Разрушая наши связи...

Но вовсе разделить нас невозможно
Человеческой молвою,
Однажды разделит нас в миг безбожно -
Бог божественной рукою.


Рецензии