Людмиле Александровне Путиной

Мне импонирует в ней многое –
О ней я кое-что узнал
И то, что знаю, душу трогает,
Рисуя чуть не идеал.

Верить в Бога начала,
Видно, в «лётные года» –
Там, где часто мы рискуем,
Бог особенно взыскуем! *
*) В молодые годы Людмила Александровна несколько лет работала стюардессой, совершая регулярные перелеты из Калининграда, где жила, в Ленинград, и обратно…
---
Она навряд ли представляла,
Какой ей уготован путь,
Когда согласие давала
На верный брак, не как-нибудь.

Могло быть, впрочем, все иначе –
Могла обычной жизнью жить,
Как все живут, считая сдачу,
Когда придется что купить.

Однако, жизнь не так сложилась –
Она поверила ему
И выпала ей Божья милость,
Переменившая судьбу.

Она надежность в нем ценила,
Решившись выйти за него,
Но жизнь, увы, взяла свое –
В нем еще есть и страсть, и сила,
А ей здоровье изменило…
  и 6.06.13 супруги Владимир и Людмила Путины объявили о своем намерении расторгнуть свой брак, продолжавшийся 30 лет…
    С этого времени Людмила Александровна почти год не появлялась на публике, и вот в конце апреля 2014 года она приехала в Петербургский университет, чтобы по  традиции  поздравить лауреатов Горьковской литературной премии. В начале вечера Людмила Путина произнесла речь о месте М. Горького  в истории России (Людмила Александровна по профессии филолог).

Дай же Бог здоровья ей,
Верных любящих друзей
И счастья долгих жизни дней!


Рецензии