Разрушили сны, заклевали, захлопали окнами

Разрушили сны, заклевали, захлопали окнами…
Навстречу бредовому, желтому, пыльному дню.
Мир в ворохе тряпок, в гнезде этом мокну я…
Как в небо взлететь — натянуть на себя простыню…

В разомкнутых безднах нет связи ни с чем человеческим.
Мир душен, когда ни вздохнуть, ни разлепить век…
В звенящем набухшем пространстве лишь Бог по-отечески
Поймет и подарит мне мысль, что я человек!

Я комок истрепавшейся плоти, бессвязными звуками
Ритмично пульсирую сквозь оболочки миров…
Меня просто нет… Я не обоснован науками…
И нет соответствий мне в рифмах великих стихов.

Я стремлюсь быть один, потому что боюсь одиночества…
Я желаю быть понят сейчас… После смерти забыт…
Я хочу, чтобы кто-то в сомнительной форме пророчества
Для себя уяснил мою жизнь, чтобы мною не быть…

Но я личность?! Как личное качество каждого встречного…
Я немая черта, характерная этой стране.
В душах русских людей я живу, как порыв человечного…
Но и каждый из них… человечность во мне.

[8.08.2008]


Рецензии