Стать птицей

Вам не хотелось стать птицей?
Средь облаков раствориться
Легким движеньем крыла.
Ветер прохладный и нежный.
В синих просторах безбрежных
Спутником верным вам стал.

Чтобы далекие дали.
С детства что вас увлекали.
Стали доступными вдруг.
Звезды поближе мерцали.
Светом своим согревали.
Всё освещая вокруг.

Чтобы леса и озера.
Чтобы равнины и горы.
Были видны с высоты.
Ваши родные просторы.
Стали доступными взору.
И исполнялись мечты.

Вы не хотите стать птицей?
Пав со скалы, не разбиться.
Вечно парить в облаках.
Но журавлем и синицей.
Этому точно не сбыться.
Разве что только во снах.


Рецензии