Современная Библия

Спи спокойно в тёплой квартире.
Дверь в свой дом закрой на засов!
И плевать что творится в "том" мире.
Пока ТЫ в мире сказочных снов.

Не замечай, закрыв плотно окна,
Жалобный плачь в дворе
И запомни, что больше не модно,
Помогать, когда люди в беде...

Ты никому и ничем не обязан,
Состраданье- удел дураков!
Ты ни с кем не должен быть связан.
Остерегайся любовных оков!

Ты не тряпка! Ты сильная личность!
Сердце крепче, чем горный гранит.
Твоей жизнью правит циничность.
В венах кровь никогда не кипит.

О людях суди по достатку.
Деньги- твой новый Бог!
Острый нож всади под лопатку.
Тем с кем делишь нечестный доход.

И плевать, что продал ты душу,
За пригоршню звонких монет.
Ведь не выльется совесть наружу.
Не увидит она белый свет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.