Дыханье ровное прыжок
Какая удивительная сила!
Вокруг не снег, а так, снежок…
Всего чуть-чуть припорошило…
Но все равно следы видны…
По ним найдут… Ну как же быть?
Наверно, люди голодны,
Раз так хотят меня убить…
Их крики сзади и возня,
Казалось бы, столь безобидны,
Но все равно найдут меня,
Мои следы не только видно…
И слышно этим глупым псам,
За мной бегущим без причины,
Меня гоняя по лесам,
Они играют… дуры-псины…
А мне дожить бы до весны,
Увидеть, как вернутся утки,
И в сонме запахов лесных
Уснуть надолго сном нечутким…
Но я жалею об одном:
Убьют меня, и так случится,
Что отберут мой мир со сном,
Подаренным тебе, Волчица…
[03.12.2003]
Свидетельство о публикации №114051409789