После...

Не   повезло   нам   этим   летом...
Земля  покрылась  серым  пеплом.

Моря  помутнели,  вода  поднялась.
Океан  закачался... Земля  затряслась.

Гул  и  рокот  Земли... Из  глубины.
И  нет  тишины... Небесный  вой.
Все  бьется... Звон.  И  грохот.
Отчего?

Вулкан   проснулся   и   рыгает,
Изнутри   Земли   пылает.
Выворачивает  ось... Нам  погибель.
    *        *        *
Не  повезло  нам  этим  летом,
Мы  без  солнечного  света.
Длинная  ночь... Холод.  Темно.

Лишь  сутки  назад  было   лето,  тепло.

Звезд   не   вижу... Нет  облаков.
Не  вижу   моря,  океана.
Все   поглотила   тьма   неземная.
Света   нет... Нет   фонарей.
Нет  ни  снега,  ни  дождей.
Отчего?

Вулкан   проснулся   и   рыгает,
И  рядом   с  ним   другой   пылает,.
Выворачивает  ось.  Нам  погибель.
    *      *      *
Я  хочу  шоколадку!  Букетик   цветов.
Пройти  по  росе...  На  Солнце  взглянуть.
Подуть  на  свечу... Засмеяться... Бежать.
Любимому  в  ушко   словечки  шептать.

Родной  мой,  любимый!  Сюда  погляди,-
Синее  море...  Волна...  И  цветы!
Белый  парус  над  яхтой!  На  палубе  ты,
Наши  желания   и  песня  любви.

Остались  в   прошлом   светлые   дни.
    *      *      *
Не повезло  нам  этим  летом,
Земля  покрылась  серым  пеплом.

Воздух  черный... Кромешная  тьма.
Я  смотрю в  темноту  и  не  вижу  тебя.

Живым   бы  увидеть,- одна  лишь  мечта...
Где  ж   твои   руки,  грудь   и  спина,
Что  спрячут,  спасут  и  согреют  меня,
И   успокоят   теплом   нежно,  любя.

Не  катится   больше   из   глаза   слеза...
Холод   и   голод  изнурили   меня.
Воды   бы   кувшинчик, - чистой,  живой...
Попить  бы ... Умыться  б   родниковой  водой,
Как  в  жизни   прошлой... Как  в жизни  былой.

Найти   бы   тепло,  прилечь  и  укрыться,
Согреться,  заснуть,  спокойно  дышать...
Ничего  не  желая... Ни  о  чем  не  мечтать.
А  после  проснуться,   и   жизнь  с  начала  начать.
     *      *       *

Не  повезло   нам  этим  летом,-
Земля  покрылась  серым  пеплом.
Мы   без   солнечного  света...
Не видно Солнца... Не  видно Луну...
И  любимого  я   уже  не   зову.

Я  не  иду, и  не  бегу...
В  воде  с  осколками  жизни  плыву.
Быть  может   встречу  людей,
Хоть  кого-то  найду...
И  выжить  как-нибудь  смогу.


Рецензии