Красная капелла. Письмо

Лежу на полу, окно не балует светом,
Рядом итоги молчания красного цвета,
Разорвано  платье за нашу любовь и свободу,
Помнишь, что ты подарил в канун Нового года.

Седина поселилась в тобою сплетенные косы...
За стенами крики и стоны, ночами допросы,
Сломанный стул не крепче надломленной воли,
В сердце любовь к тебе тело спасает от боли.

Увидеться нам...согласна на самую малость,
Своим поцелуем прогонишь из жизни усталость.
Пока только смерть на пороге, я слышу дыханье,
Зачем-то томит и меня и себя ожиданием.

                ххх

Замки загремели...
Он входит и взгляд не покорный,
Глаза голубые, красивый и тоже весь в черном,
Победу желающий вырвать как можно скорее,
Со мной одной крови, далекий чужой по идеи.

Пытается вежливым быть и речь словно льется,
Встать помогает, веселый- по детски смеется.
Фальшиво все это, надолго не хватит терпенья.
И вот взмах руки...я вновь подгибаю колени.


P.S.
Ты только запомни, с тобой я на вечные веки,
А что там тела... всего лишь божья глина...
Мы встретимся снова, когда сомкну свои веки,
Не видимым ветром к тебе, прилетев по Берлину.

художник Катя А.
Карандашная графика


Рецензии