Подземка

стихотворение, которое я писала 2 января и 1 июль.
второе четверостишие стало моим превью.

Любовь навсегда
/П О Д З Е М К А/

В прохладном вагоне, где каждый норовит уснуть.
Где, каждый знает, особенный запах.
Я сквозь окно пытаюсь взглянуть
На серые души в заплатах.

Я не людской спасатель-герой
И не рыцарь в серебряных латах.
Я наблюдатель жизни простой
В ярких штанах измятых.

Метро. Всего 9 станций.
Воспоминания с каждой: от Юнгородка до Российской.
Пара у кассы простых операций
И в любые края путь близкий.

В молодом сентябре у Гагаринской как-то
В ожиданьи томились стрелки часов.
Я стояла среди спешащих куда-то,
Небрежно мелькавших каблуков, шляп, усов.

Целовались с брусчаткой заснеженной пятки
Если с Российской к Волге зимой.
Ветер пел стуже, срывающей шапки,
Легкий озноб звал греться домой.

Известна Московская звоном гитарным,
С Безымянки же я начинаю свой путь.
Юнгородок знаменит работником славным.
Торговля на Кировской - не продохнуть.

И если мне в сердце западает тоска,
За мной жгут мосты или стих зовут глупым,
По проспекту 15 минут марш-броска -
И я снова в любимом вагоне уютном.

Успокоенье и тишь дарит друг скоростной,
Бинтует легкость движений рваную грудь.
Блики огней на стене расписной -
Раскинуться на сиденье. Как в кресле удобном
Мирно заснуть.

2013-2014

#СамарскийМетрополитен
#фэд3


Рецензии