***

Хмельная, пьяная луна,
за облака цепляясь
катилась небом в мысли сна,
за правду, чью сражалась?
Роняла в реку, молча взгляд
как будто бы смеялась...
И ночь, и я ей тоже рад
в тиши мечтой играясь –
луна в оправе серебра
неслыханной красоткой
сияньем душу обняла,
пленив тоской тревожной…


Рецензии