Маме
У нее свои секреты,
Проливает дивный свет
На слова, стихи, сонеты.
Песенку она споет
Очень нежно, рукой машет.
У стола нас соберет,
Угостит борщом и кашей.
Я такого не едал,
Посмотрю в глаза, на руки.
Провожала на вокзал
Под "Славянку", слышны звуки
Мне сказала: "Будь бойцом"
И прижала крепче,
Я почувствовал плечом
Худенькие плечи.
Опустилась прядь волос
Из-под ее косынки,
Маменькин наряд непрост,
На глазах слезинки
Появились. Я - утер,
Слышишь, моя мамочка,
Буду помнить род и дом,
Мамочку - славяночку.
Свидетельство о публикации №114051409441