Проплешина

Проплешина-пустошь... А что-то здесь было...
Теперь одиноко торчат бодылья.               
Рябиновый кустик крапивой забило,
Да тиной болотной полна колея.

Порушенной жизни забытая залежь -
Когда-то шумело большое село...
И не было пала, но следом пожарищ
Проплешины тёмной, мне мнится пятно.

Порою твердят, мол, истории нонсенс,
Хранить позабытый крестьянства уклад.
Прогрессу дорогу! И прячется солнце
За сумрачной тенью бетонных громад.

Проплешина степью, проплешина в память
И скоро забудется слово - село...
Но детства картинка по-прежнему манит -
В селе от цветущих черёмух бело!


Рецензии