Колыбельная Денизе

Спят горы и леса,
На травах спит роса.
Мелькнувшая Луна давно уснула.
Укутавши в туман
Свой золотистый стан,
И сонная не сходит с караула.

Далёко видно мне,
Что в звёздной вышине,
А в звёздной вышине покой, пожалуй.
Покой и сон кругом
За створчатым окном,
И ты усни, мой свет, усни, не балуй.

Баюкает тебя
Сон тихо и любя,
И сказки снятся детям до рассвета.
А в этот час кружит,
В день завтрашний спешит
Зелёная красавица - планета.

1990


Рецензии
Красивая песня... "...Укутавши в туман
Свой золотистый стан..." - чудесные строки, Инга!

Елена Аркадина-Ковалёва   21.12.2014 11:57     Заявить о нарушении