Мы в ответе...

Каменистой тропой,средь величия скал,
Брёл с ружьём на плече человек.
Рядом,морду седую гордо подняв,
Шёл в последний свой путь волкодав...
"Слишком старым и немощным стал этот пёс,
Отслужил собачий свой век,
А в соседском дворе подрастает щенок..."-
Рассуждал про себя человек.
Оправдания эти пёс знал наизусть,
Много раз слышал,лёжа в ногах..
И виляньем хвоста он скрывал боль и грусть,
Лишь слеза дрожала в глазах...
Для тебя я всего лишь беспомощный пёс,
Для меня ты-жизнь,ты мой Бог!
До последней секунды я верность пронёс,
Хоть богат был бы ты,хоть убог....
Я когда-то был милым,весёлым щенком,
Дети звали меня "балабай",
И до этого дня охранял я твой дом,
Гордо нёс своё  имя -Алтай!
Да я стар и мои затупились клыки,
Но всё так же грозен мой вид....
Что же ты,человек,замедляешь шаги?...
Отчего так душа болит???!!!
Палец лёг на курок...Что ж ты прячешь глаза?!!!
Мы с тобой расстаёмся навек!!!!!!!
Выстрел!.....Боль!....по щеке побежала слеза...
Вот и всё!.....прощай! ЧЕЛОВЕК???!....


Рецензии