Призрак русского солдата

Призрак русского солдата
бродит по Европе.
Воевал он там когда-то,
ночевал в окопе.

А теперь бредет и стонет:
матушка родная!
Отчего Россия тонет,
истины не зная?

И никто ей не поможет
выбраться из лужи.
Лучший век, должно быть, прожит,
а петля - всё туже.


Рецензии