Зимняя картинка

Запорошена дорога,
Запорошены дома.
И в окошко смотрит строго
Белым призраком зима.

Среди мглистой белой стыни
Все уснуло; жизнь мертва.
Гнется тонкая осина,
Прячет лик свой синева.

Но под  снегом - вижу, знаю -
Есть зелёная трава;
Спит до солнышка, вздыхая,
И согрета, и жива.


Рецензии