Богема

               
Нельзя пахать на ягуаре,
И вскачь пуститься на осле.
А опустившись к хладной Маре*
Вновь оказаться на земле,

Я допускаю исключения,
Они лишь избранных удел,
Но порождают в нас сомнения,
Да видно бог так повелел.

Конечно сёстры, братья все мы,
А если снять с души покров,
Глядят на нас «жрецы» богемы,
Как сверху гуси на ослов.

Но средь богемы мне сдаётся
Не так уж «много» мудрецов.
Ведь там сейчас всё больше трётся
Мамоны ревностных жрецов.
 
*Мара – богиня подземного мира,
мира  мертвых у древних славян.      


Рецензии