Жизнь у розы очень коротка...

Раскрыла свой букет под солнцем роза
И запахом сразила наповал
Не знала что краса ее угроза
Для жизни, если ты ее сорвал

На подоконнике в хрустальной вазе сгинуть
На время лишь сыграв внимания роль
И этот мир засохнувшей покинуть
Ненужности почувствовавшей боль

Прекрасна роза при своем цветении
И людям красотой она дана
Пока она живая в день рождения
Ножом с корнями не разлучена

Порой ей больно так же как и людям
Ведь жизнь у розы очень коротка
Давайте снисходительны к ней будем
Шипами не уколет никогда

Пускай цветок для нас благоухает
И запахом пленит влюбленных взгляд
Пусть не подаренный от среза погибает
А много лет цветет для нас подряд.

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Замечательное стихотворение,Юрий. Нужно беречь все живое и оно отзовется,подарив нам радость наслаждения своей красотой не сиюминутной, а многие годы.
С уважением,Тоня

Светлая Волна   15.05.2014 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Тоня за понимание моих стихов!С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   15.05.2014 14:55   Заявить о нарушении