Времена года

Под лёгким зонтиком из кружев облаков,
Со шлейфом спелых , летних ароматов,
В прозрачном платьице из луговых цветов,
Тебе любовь подарит нежные объятия.
Запустит в небо журавлиный караван,
Дождём заплачет в опустевшем парке,
Наденет ярко-жёлтый сарафан,
Завоет ветром об ушедшем лете жарком.
Запрячет плечи в белоснежный палантин,
И серебром покроет узкие дорожки,
Замрёт на стёклах кружевом картин,
Метелью запоёт о чём-то за окошком.
Разбудит землю ласковым лучом,
Фату наденет яблоне-невесте,
Раскроет крылья белоснежным мотыльком,
И вдаль умчится соловьиной песней.


Рецензии