Как медленно сгорает летний день...

Как медленно сгорает летний день
В лучах упавшего за горизонт светила,
И с сумраком легко мешает тень,
И ночь все мрачной темнотой залила.

И облаков ленивых череда
На небо натянуло одеяло,
И стихли птицы на ночь как всегда,
Луна из облаков взошла устало.

И,отражаясь в зеркале пруда,
Она вся с наступлением рассвета
Готова раствориться без следа
В тиши уже проснувшегося лета.

Но ночь пока свой правит тихий бал,
Лишь всплеск волны рвет грустное молчанье...
Ночь пролетит,чтоб день скорей настал
И в тишину пролил свое звучанье.


Рецензии