Ко дню смерти В. С. Высоцкого
И все знал уголки заветные.
По рождению родным ей был,
А была та любовь ответною.
Ах Москва ты его нам дола,
Во дворах воспитала и вырастив
Сына лучшего из Парижа ждала,
Долго слушала, слова не выронив.
Хриплый голос его для тебя,
Был набатом звучавшим во времени.
Не жалел ни когда он себя,
Без седла он скакал и без стремени.
Сломя голову мчался по краю,
Столько спел написал и играл.
Я другого такого не знаю,
Кто так людям себя отдавал.
Его все и всегда волновало,
Мимо жизни пройти он не мог.
Здесь в Москве его было начало,
И звучал его трепетный слог.
Он был самым прекрасным поэтом,
Брал о корды для песен своих.
Пел, и слушали слово при этом,
Их так мало рождалось таких.
Ты Володя в свой час предсмертный,
Нам всем песни свои завещал.
Умер ты на родимой сторонке, без смертный,
Голос твой с хрипотцою звучал.
Свидетельство о публикации №114051408843