Сулейману Стальскому

Сулейман!-да прибудет к тебе благодать
Языка,что,не предав,ты  смог  воссоздать
Порешив наши беды,смог честь оправдать.
Будем вечно влекомы к тебе, Сулейман!
Твои книги послужат примером для нас.
Кроткий мастер на слово для будущих рас.
Твое имя мы будем вешать каждый час,
Мы тобою горды и в ходьбе ,Сулейман!
Был готов защищать наш родной Дагестан
Ценой собственной жизни,усилив свой стан.
Твою плеть стереглись все враги и шайтан,
Полегали при твоей стрельбе,Сулейман
Беднякам помогал ,созерцая  мечты
Материнскую грудь не испробовал ты.
Попотев за других,на родные кусты
Слег в ночи,прибывая  в мольбе, Сулейман!
О,великий поэт наших гор-наш кумир!
В поученьях твоих зашифрован весь мир!
Для ашугов,ты-мастер,поэт и Эмир,
Твое имя всегда в их гурьбе , Сулейман!
Все богатства и золото наше- в тебе.
Все надежды ,стихи,роза в чаше-в тебе
Все баллады ,любовь,масло в каше-в тебе.
Ты наставник,ты ангел в судьбе -Сулейман!

Перевёл с лезгинского Мурад Саид.


Рецензии