Только поэтов любить...

Только поэтов любить,-- сумасшедших до дрожи.
Вместе писать о китах, -- что поперёк горла.
Только сидеть в темноте, -- не видя лица,
И шептать... без надрывов стихи, а после -- слова.
На двоих говорить о сущности жизни и смерти,
Мерить закатами время безжалостной жизни,
Тонкими пальцами нежно по телу и сути;
И задыхаясь, тонуть в твоих мыслях бесшумно.
Пылью из букв по листу, оставаясь словами,
Только поэтов любить, угасая с годами.


Рецензии