Зимний пейзаж

Засыпают деревья,укрывшись снегом
 Как отрывок, из детства вернувшейся, сказки... 
 Улетают продрогшие птицы куда-то в небо,
 Где холодное зимнее солнце спит... 
 За окном завывает метель,
Собирая ветра и снега в одуряющей, бешеной пляске..
И шальная луна из-за туч
 С сожалением вниз,на остывшую землю глядит
Недовольно кряхтит,
 Белой кистью на стёклах рисуя узоры,
Обалдевший от собственной силы, нежданный  мороз
Всё затихло вокруг,
Только где-то, за крепким,высоким забором,
Громко воет огромный,лохматый,стареющий пёс...
               


Рецензии