Система притяжений
Он, словно цепь из ожиданий,
а в каждом маленьком звене –
пробелы будничных стараний.
Изъеден прочности металл
межчасовых, дневных креплений.
Энтузиазм вдруг подустал,
застрял в плену весенней лени.
Зодиакальный круг, увы,
свернулся в маленький калачик.
Он к растяженью не привык
и скроен временем иначе.
А мы лишь точечки на нём
в витках разбросанных мишеней.
Сидим, лежим, едим и пьём,
снуём в системе притяжений.
Настроен ритм и дан отсчёт
для событийности в пространстве.
Он отмеряет чёт-нечёт
перемещения и странствий.
И в ограниченных тисках
горизонталей, вертикалей
седеет время на висках
в житейском бесконечном ралли.
8.05.2014.
Свидетельство о публикации №114051408712
Господь послал нам испытаний,
Чтоб погасить чуть-чуть бардак
В незримой области сознаний.
С теплом,
Александр Мокрушин 12.06.2014 22:36 Заявить о нарушении
Надежда Бондарь 15.06.2014 13:51 Заявить о нарушении