***

Твой образ повторить ничто не сможет:
Высокий  штиль  стиха иль  грубый лицедей,
Под  маскою  взбесившийся  злодей….
Сей труд  напрасен,  жалок   и ничтожен.
Копировать, что создал  Царь небес,
И выставлять за тонкость  совершенства,
Безумие  убогого вселенства,
Где правит балом тот же грязный бес.
Нет, не ослаблен твой порыв ко мне…
Пусть ад поднимется, но твой грааль на месте.
Как  мзды я не беру  за вольность песни,
Так ты хранишь все чувства в тишине.


Рецензии