Основа

             
Через страдание приходит понимание,
Но лет прошедших всё, же жаль.
Ведь в памяти и встречи и прощания,
Они несут и радость, и печаль.

О, как хотелось мне минуты счастья
Продлить, уйдя от серой суеты.
А ясный день менялся на ненастье,
В прах, разбивая юности мечты.

Но жизнь прожив, пройдя пути сомнения,
Вкусив плоды ошибок и удач,
Узду, набросив на желания и стремления,
Я понял время – лекарь и палач.

Ведь лишь оно всё по местам расставит,
Разыщет подлецов и мудрецов.
И лишь оно в сим бренном мире правит,
Оно основа всех других основ.


Рецензии