благодарность

Невежества среди и наслаждений,
Кумиров проклятых и торжества страстей,
Среди поверхностных, корыстных рассуждений
За жизнь беспечную, свободную постель;
Я все же благодарен тем немногим,
Девченкам из жемчужной чистоты,
Не расстерявших кротости в дороге
И в душах настоящей красоты...
Семейным очагом душа согрета
И только вам вершить его теплом;
И только вам быть музою поэта,
И рыцарскому подвигу - огнем...
И пусть очаг останется ваш ясным,
Поверьте - ваши рыцари придут...
И помните, что вы вдвойне прекрасны,
Когда в нас верят, любят нас и ждут...


Рецензии