Безотцовщина

Босоногое  детство  бежало,
Едва  дождик  прольёт  во  дворе,
Земля  дымом  холодным  дышала,
Отражая  печаль  о  войне.
Тот,  кто  помнит  счастливое  детство,
Царь  и  бог  отец  фронтовик,
Ох, как  хочется  лаской согреться,
Воевавших  за  нас,  хоть  на   миг.
Щёголь,  стиляга,  парниша
И  блатной  жаргон – разговор,
Нашёл  слово  простое – крыша,
А  судьба  свой  несла  приговор!


Рецензии