Звезда

Я звезда. Я что-то вроде солнца.
Но тебе тепла не достаётся.

Подмигну тебе я издалёка
И опять останусь одинокой.

Лишь светить. И то совсем не ярко.
Но не греть – со мной не станет жарко.

Только ночью, если не мешают
Облака, что в небе пролетают.

Тихой, ясной, светлой, южной ночью,
Если встретиться со мною ты захочешь.

Я звезда. Путь освещала многим,
Хоть слыву всю жизнь я недотрогой.

Потому прими привет от солнца,
Хоть тебе тепла не достаётся.


Рецензии