Поговори со мной...

Человек прошептал: - Господь, поговори со мной....
А в ответ он мечтал слышать голос живой.
Но запели луга шелковистой травой.
В такт леса зазвенели своею листвой....
Но душа к нежным звукам осталась глухой.
Человек помолился... И крикнул с тоской:
- Пред тобою склонился, побеседуй со мной...
Бог грозой прогремел над его головой.
Где симфония молний, да дождь проливной.
Человек вновь не понял... Покачал головой.
- О, Господь, ты позволь мне увидеть тебя!
Засияли на небе звёзды любя.
Их пурпурною краской сменила заря....
Человек ждал напрасно... и в сердце скорбя,
Простонал: - Покажи мне хотя бы видение...
И Господь показал ему жизни рождение...
И природы весенние преображение...
Но вновь человек оставался в сомнении.
Рыдал человек, погрузившись в отчаяние:
- Дай знать, что ты здесь... прояви сострадание...
Дотронься меня... - И не выдержал Бог
Спустился к нему... Но каков был итог....
Бог бабочкой нежно коснулся плеча...
Но грубо её человек с горяча
Смахнул.... и ушёл в гневе прочь....
В душе, где нет света — всегда будет ночь...


Рецензии
Очень рад тому, что, заглянув на Вашу страничку, я познакомился с толикой Вашего творчества: тонкая и хрупкая красота! Благодарствую.

Вам желаю вдохновенья,
В кругу семьи - тепла и доброты,
В кругу друзей - любви и уваженья
И в жизни сбывшейся мечты!

С почтением,

Виктор Штрауф   28.05.2014 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова и пожелания, Виктор.
И Вам желаю добра, счастья, любви и вдохновения.
С уважением Катарина.

Катарина Завадская   28.05.2014 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.