Ещё мгновенье

Ещё одно мгновенье. Напоследок,
Чтобы успеть навек забрать с собой
Земное счастье и земные беды,
Дневной простор и мрак ночной.

Чтобы потом, быть может, насладиться
Тем, что при жизни не успел понять.
Там будет долго-долго длиться,
Что в жизни мчалось вкруг меня,

Что в этой дикой круговерти,
Не знаю, как я выжить смог.
Быть может, в жизни после смерти
Вернётся всё на мой порог.

И вот тогда… Ещё мгновенье –
Увидеть всё. И всё забрать с собой.
Дыханье леса…Ветра дуновенье…
Дневной простор… И мрак ночной…


Рецензии