Чистота залог здоровья

Говорит в ручье вода
Торопливо ни о чём.
Говорливая всегда –
Ночью, вечером и днём.

Утром никнет разговор,
Тише ровно полчаса.
Даже если вышел спор –
Затихают голоса.

Утром, знает стар и мал:
Надо всем себя убрать.
Даже срочные дела
Надо делать перестать.

Вымыть берег, дно почистить,
Воду всю прополоскать.
Мусор выбросить – он лишний,
Солнцем травку расчесать.

Сделал дело – можно снова
Торопливо говорить.
Чистота – залог здоровья,
Чтобы долго-долго жить.


Рецензии