Стихийное счастье
Длинный список жертв искусства... Все эти бесконечные сайты со стихами, песнями и т.д. Уже не "армия поэтов" (О.Мандельштам), а самая настоящая орда. Иго творчества. С кавычками и без. Копаться во всем этом страшно. Страшно неинтересно. Какой-нибудь либерал сказал бы: господа, займитесь чем-нибудь другим! И говорили уже, с пафосом протестантски-этическим. Но ясно, что подобные ламентации сродни заклинанию стихий. Ибо речь идет о стихийном бедствии. Или - если угодно - о стихийном счастье. В любом случае речь идет о той среде, из которой (и в которой) только и могут развиться юные дарования. Или дело не в этом? Трудный вопрос. Но характерно вот что: сменяются политические режимы, экономические уклады, а люди - до сих пор! - продолжают свои "пробы пера".
Что ж, как сказал бы руководитель провинциального ЛИТО, в добрый путь! Или в добрый час. Одним словом, стихия.
2013
Рецензии