Нелёгкая погода

Не уходи! – но ты уже уходишь.
И даже взгляд не скажет твой: прости.
Нашла уже? Или ещё находишь?
Не потеряйся только по пути.

Вернёшься ты – я это точно знаю,
Но только скажешь ли тогда: прости?
Я знаю: ты уже переживаешь,
Но почему так хочешь ты уйти?

Что хочешь ты сказать своим уходом?
Какой урок мне хочешь преподать?
У нас с тобой нелёгкая погода,
Какой другой едва ли можно ждать.

Не уходи – а ты за дверью скрылась.
И даже напоследок не сказав: прощай.
И всё прошло, как будто всё приснилось…

Издалека привет мне передай!


Рецензии