Вечный странник в далёких мирах

Чтобы слёзы не видеть жены
И стенаньями сердца не ранить,
Ты уснул. В край ушёл тишины,
Ничего не сказав утром ранним.

И теперь ты спокойно лежишь
В своём новом последнем наряде.
А вокруг тишина. Эта тишь –
Это всё, что тебе ещё надо.

Счёты с жизнью покончил давно,
Никому, ничего на прощанье.
А теперь лишь осталось одно –
Раствориться навеки в молчаньи.

Всё, что сделал, останется тем,
Кто тебя недалёко проводит.
С глаз долой, с глаз навеки, совсем,
Словно не был ты в списках народа.

Навсегда раствориться в веках,
Что прошли, тех, что есть, и что будут.
Вечный странник в далёких мирах,
Где не помнят, не ждут и не любят.


Рецензии