Попросить бы маму...

В голубой лазури неба
Солнце улыбается.
Очень хочется от снега,
Что в душе, избавиться...
Позабыть, что было в прошлом
Не даёт мне память...
О плохом и о хорошем...
Мысли душу ранят...
Где ты, детство-босоногое,
Игры и забавы....
Помню... помню много я...
А скажу о главном.
Много раз бывало
В синяках и ссадинах
К маме прибегала,
Чтоб она погладила
Да подула нежно,
Чтоб утихла боль...
К мамочке с надеждой...
К мамочке с бедой...
И сейчас, как в детстве,
Попросить бы маму -
Ты подуй на сердце,
Чтоб зажили раны....


Рецензии
Прекрасное стихотворение - как и само детство.
Торопим время - а потом понимаем, как трудно быть взрослым!

Нонна Рыбалко   20.05.2014 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна! Да, жизнь иногда намного сложнее, чем нам хотелось бы.

Катарина Завадская   22.05.2014 20:36   Заявить о нарушении