Неверие

Так странно дышать теплым воздухом скорого лета.
Неверием пахнет от зелени свежей травы.
Как будто все лучшее в жизни нашептано ветром:
Как быстро приходит, так быстро стремится уйти.

Весна незамеченной птицей заправила крылья,
Очистила перья и нежится в свете лучей.
Мы все проглядели, глаза вытирая от пыли
И мысли связав толстой пряжей пустых мелочей.

А время водой горных рек убегает в нирвану –
Мы даже не машем ему на прощанье рукой.
Мы с ветром на пару танцуем большими шагами,
Летая от дома к роботе, с работы домой.

И взглядом касаясь деревьев раскрывшихся листьев,
Любуемся сладко всем тем, что творится без нас,
Мечтая листом беззаботным на ветке повиснуть,
Завидною зеленью людям мозолить глаза.

Весна незамеченной речкой нас вынесла к лету,
Пока суета нам не вынесла орган ума...

Вперед за свободой, навстречу красивым рассветам!
Все лучшее в жизни мы сами нашепчем ветрам!


Рецензии