Каждый проверит

Стр.-295-.

КАЖДЫЙ  ПРОВЕРИТ.
Урусвати  знает,  что  тождественны  –
Учения  всех  веков.
Высший  Закон  Божественный  –
Един  для   Пространств  и  Миров.

Возможны  в  Культурах  различия,  –
Основа  Едина  всегда.
Это  не  мнение  личное,  –
Но  запылала  Звезда.

Есть  Времена  хуже  войны.
Мнимый  –  сегодняшний  мир.
Высшие  Ценности  устранены,  –
Ширится  дьявольский  пир…

Понятия  мнимые  чёрную  ложь  –
В  жизни  несут  основание.
Прячет  упорно  за  пазухой  нож  –
тёмное  недосознание.

Мнимость  –  явление
                сверх-извращения,  –
Путать  не  нужно  с  «Майей»,
Что  относительность  мировоззрения  –
Отображает  Сознаний.

Люди,  полные  ненависти,
Считая,  что  мирно  живут,  –
Лжецами  останутся  в  Вечности,  –
Нет  безобразнее  пут.

Ложь  эту  смыть  нелегко,  –
Она  продолжится  в  смерти…
Котлы  со  смолой  кипят  далеко,
Но  с  каждым  днём  ближе,  поверьте.

Но  человек  не  верит  –
О  Мировой  Ответственности.
Каждый  в  свой  срок  проверит  –
И  ужаснётся  беспечности.

Не  учат  в  школах  детей  –
О  жизни  всей  непрерывности.
И  нет  таких  Учителей,  –
Чтобы  учили  Действительности.

Но  не  желают  понять
Люди,  что  каждая  ложь  –
В  Сердце  ставит  печать  –
Или…  вонзает  нож.

Сколько  мнимого  мужества,
Мнимой  дружбы  и  верности,
Сколько  мнимых  содружеств  –
Расцвело  в  современности…

Но  Мужество  Дерзновенное  –
Может  хранить  Сердца
От  тёмных  орд  нападения,  –
В  этом  Завет  Творца.

Подлинным  между  и  мнимым  –
В  Сердце  граница  тонка.
Стержнем  стоит  Нерушимым  –
Огненный  Дух  века.

Виден  лишь  на  расстоянии  –
чёрный  огонь  разделения.
Граница  проходит  в  Сознании  –
По  линии  самомнения.

Подлинное  –  и  следствие
Подлинное  принесёт.
Мнимое  –  только  бедствия
Сеет  повсюду  невзгод…

Мыслитель  указывал  ученикам,  –
В  Без-страшии  Вы  едины.
Нужно  лицом  становиться  к  врагам,  –
Друзья  защитят  спины.

Мужественный  не  замечает,  –
Как  страх  порождает  химеры,  –
А  потому  всегда  побеждает.
Сильней  не  бывает  Веры.


Рецензии