Полуночник

Я непригоден для Москвы,
для городов больших, вообще-то
мне нужно жить без головы,
но не готов пока на это.

Развить бы дальше мысль сию,
задать вопрос, найти источник...
Что лезет в голову мою?
Простое слово - "полуночник".

Я по режиму жить не смог,
не смог придерживаться плана.
Проснулся ночью, одинок,
затосковал по-русски пьяно.

Стал сочинять стихи и вот
итог предутреннего бреда:
в уме моем опять живет...
товарищ Карлос Кастанеда!

Я разговоры с ним веду
о философии, о Боге...
В каком неведомо году.
В бреду. В предутреннем итоге.

2013


Рецензии