На Рубеже

Стр.-293-.

НА  РУБЕЖЕ.
«Урусвати  знает,  что  примеры  –
Из  врачебной  практики  доступны
Людям»,  как  и  то,  что  полумеры  –
Сделают  процесс  болезни  трудным.

Если  к  докторам  по  недоверию 
Выполнить  совет  наполовину,  –
Половинным  будет  и  лечение,  –
Недуги  вернуться  не  преминут.

Можно  аналогию  представить,  –
Вредное  последствие  какое
Будет,  если  нас  не  устремляет  –
Истина  на  Благо  Мировое…

леность,  недоверие,  невежество  –
приведут  к  губительному  краю…
Не  на  этих  Мир  «основах»  держится,  –
Это  даже  дети  понимают.

Нужно  знать,  что  и  Руководителю  –
Больно  от  стремлений  хаотичных.
Стрелы  ядовитые  губительны  –
И  тому,  кто  их  направил  лично.

Возрастает  степень  разрушений,  –
И  не  столько  от  прямых  ударов,
Но  от  хаотичных  устремлений.
Не  проходит  людям  это  даром.

В  «Братстве»  учат,  чтобы  равномерные  –
Были  устремления  Сознаний,
Вся  Сосредоточенность  Мышления  –
Применялась  в  каждом  из  Заданий.

Никогда  не  упускал  Мыслитель
Случая  сказать  ученикам,  –
Сосредоточение  ищите  –
В  Сердце,  потому  что  в  Сердце  Храм.

И  никто  не  скажет,  что  уже 
Огненное  Сосредоточение  –
Применить  сумел  на  рубеже  –
Сужденного  всем  Преображения.


Рецензии