сегодня я сицилиец

жена и двое детей
живу в бедном квартале

недавно вышел из тюрьмы
за кражу автомобиля

пытаюсь жить честно
торговлей
и вроде бы удается

жена довольна
часто смеется

но за последние полчаса
столько всего приключилось
что и не рассказать

у меня вымогали деньги
меня хотели убить
я вставал на колени
целовал дорогой перстень

а потом мне приказали
убить одного парня
моего друга
который сам когда-то
пытался меня убить

под конец я все-таки
кое-кого убил
даже двоих

старика звали «доном»

и сейчас потеряв голову
я бегу куда-то вдаль
к горизонту

чем все закончится ясно
это Сицилия

хотелось бы только знать
как я попал в эту передрягу
с чего мои несчастья
начались

я ли ошибся
или меня подставили

но чтобы разобраться в этом
нужно было включить шведский
телеканал на час раньше


Рецензии