Весна идёт, весна ликует!
Вновь проплывает меж садами…
Картины пишет, словно мелом,
Забрасывая лепестками.
Каштан цветёт, людям на диво,
Ирисы блещут по округе,
Гвоздикой розовой игриво
Шляпки украсили подруги.
Весна идёт, весна ликует!
И майскими дождями плачет…
Кукушка старая кукует,
Сороки по лесам судачат.
Не удивишь весну нарядом
И изумрудом трав высоких…
Опята радуют парадом
И шампиньонов ряд широкий.
Весна поёт красноречиво
На лавочках при свете лунном…
Вдруг улыбнется шаловливо
При вспышках молнии безумной…
Хоть никогда не одинока,
Но одиночеством смущает…
И своё место волей рока
Красному лету уступает…
14.05.14
Свидетельство о публикации №114051408043